Новости ритейла

MobiScanning - сканирование покупок телефоном покупателя

MobiScanning - сканирование покупок телефоном покупателя фото

MobiScanning – это технология, благодаря которой покупатели смогут сканировать товары с помощью собственных смартфонов, а затем производить оплату приемлемым для них способом без участия кассира. Приложение для мобильного телефона, разработанное группой программистов НПО «ИМПАКТ», полностью интегрируется с номенклатурой, штрих-кодами, системами цен, скидок и лояльности торговой сети.

MobiScanning полностью настраивается под торговую сеть и показывает ассортимент определенного магазина, скидки и акции на товары

На сегодняшний день, технология MobiScanning – это устоявшаяся концепция во многих зарубежных странах, которая приобрела огромный успех, как среди покупателей, так и среди ритейлеров. Технология открывает более широкие возможности интеграции программного обеспечения с системами учёта и ПО торговых сетей и магазинов, существующих на российском рынке.

  • Самостоятельное сканирование товаров покупателем с помощью смартфона, что упрощает процесс покупки
  • Возможность составления списка покупок
  • Возможность свободно ориентироваться в магазине, быстрый поиск товаров благодаря понятной планограмме в приложении
  • Регистрация карт лояльности партнёрских сетей
  • Увеличение взаимодействия с клиентами при помощи передачи информации напрямую в смартфон покупателя
  • Повышение лояльности покупателей к торговой сети или магазину
  • Отсутствие очередей из-за увеличения пропускной способности конкретного магазина
  • Получение информации о покупателе и его покупательских привычках, предпочитаемых продуктах, податливости рекламе, частоте покупок и времени, проведенном в магазине
  • Увеличение эффективности использования торговой площади за счёт уменьшения количества кассовых боксов
  • Обмен данными с ОФД и ЕГАИС

Принцип работы MobiScanning

Чтобы использовать технологию MobiScanning, необходимо идентифицировать покупателя при помощи сложившейся системы лояльности. Иными словами, покупатель должен единожды приобрести персональную карту торговой сети. Покупатель скачивает программу из AppStore, Google Play Market и Windows store. Устанавливает себе на устройство, и авторизуется в системе. С помощью приложения покупатель может воспользоваться технологией.

MobiScanning фото

Сканирование покупок и оплата

Чтобы покупатель смог воспользоваться технологией MobiScanning в полной мере, необходимо открыть приложение и, при входе в торговый зал, просканировать смартфоном специальный QR-код, с помощью которого покупатель подключается к Wi-Fi торговой сети и авторизуется.

Луч сканера наводится на штрих-код товара. Затем происходит сканирование, обычно это занимает несколько секунд. После этого вся информация о товаре, акциях и скидках выводится на экран смартфона покупателя. При желании, клиент может самостоятельно редактировать список покупок, находясь в торговом зале, а также удалить отсканированный товар до оплаты, при помощи кнопки “удалить товар”.

При сканировании акцизной марки алкогольной или табачной продукции, строка с названием выбранного товара выделяется красным цветом. Покупатель может отсканировать товары, но возраст подтверждает только сотрудник (администратор). Для оплаты товара необходимо подойти к станции оплаты или к кассе, просканировать QR-код своих покупок и показать администратору документы, удостоверяющие возраст. Затем клиент сможет совершить покупку.

Покупатель не тратит время на выкладку товара на транспортную ленту в кассовой зоне

После сканирования всех товаров, покупатель должен подойти к станции приёма платежей и отсканировать специальный QR-код, после чего вся информация о покупках перенесётся на экран платежной станции и можно будет без труда осуществить оплату, как наличными деньгами, так и банковскими картами или средствами электронной коммерции.

Для того, чтобы получить персональное предложение по данной технологии для Вашей торговой сети или магазина - просто обратитесь к нам, оставив заявку на сайте или по указанным на сайте телефонам и электронной почте. Обойдите Ваших конкурентов и получите выгодное персональное предложение по технологии MobiScanning прямо сейчас!